通知公告
2019厦门大学微纳制造与智能制造暑期学校
发布时间:2019-07-09 浏览次数:459

2019厦门大学微纳制造与智能制造暑期学校

2019 Summer School for Micro/Nano Fabrication and Intelligent Manufacturing

时间:7.14-7.19

微纳制造与智能制造的暑期学校,重点关注制造相关的工艺和应用问题。本次暑期学校邀请国内外相关领域知名专家、学者到厦门大学进行讲学,并将前往厦门制造业的龙头企业(金龙客车、奥佳华)参观、学习和交流,将为从事微纳制造与智能制造领域的研究生及业界青年科研人员提供一个学习和交流的平台。

主要师资及:

姓名

学校/单位

主题

焦建新 教授

美国佐治亚理工学院

佐治亚理工先进制造与智能制造

姚海民 教授

香港理工大学

Structure matters in   natural biomaterials

段学欣 教授

天津大学

千兆核磁生流体技术在生化传感及生物医药领域的应用

宋嵘 教授

中山大学

康复工程技术前沿进展

肖潭 教授

广东石油化工学院

微纳米力学-从碳纳米管到纳米载药超声造影剂

孙道恒 教授

厦门大学

极端环境下的微纳技术

苏亮高级工程师

厦门金龙联合汽车工业有限公司

智能网联客车关键技术简介

杨天雪高级工程师

福建省特种设备检验研究院

特种设备无损检测及其新技术的研究应用

席文明 教授

厦门大学

机器人技术与装备及其应用

李静 教授

厦门大学

硅基微纳加工在能源体系中的应用

吴德志 教授

厦门大学

电子皮肤喷印制造技术

 

招生对象:

  1. 暑期学校将招收研究生40名,其中校外20名,校内20名。

  2. 接受一定数量的青年教师和科技工作者。

  3. 我们将根据学员递交的材料,决定是否录取(相同条件下录取先递交申请的学员)

培训费用:

  1. 暑期学校的学生学员(需提供研究生证及身份证扫描件)免报名费和学杂费,并提供住宿及厦门大学学生食堂临时消费卡

  2. 参加暑期学校的青年教师和科技工作者需缴纳1000元培训费,食宿自理。

报名:

  1. 请老师、学生填写(附件1),并提供身份证扫描复印件;学生学员还需提供研究生证、有导师签字的知情同意函(附件2)。

  2. 申请材料请一并发送至 s.chen@xmu.edu.cn

  3. 即日起接受报名,截止日期2019710日。录取结果将于711号于厦门大学航空航天学院网站公布,并以电子邮件、微信消息形式进行通知。


Top