中心新闻
厦门大学微纳制造工程技术研究中心2024届硕士学位论文答辩会顺利举行
发布时间:2024-06-03 浏览次数:137

530日,厦门大学微纳制造工程技术研究中心于学武楼顺利举行了2024届硕士学位论文答辩会。参加本次答辩会的有萨本栋微米纳米科学技术研究院孙道恒教授、周伟教授、王凌云教授、吴德志教授、马盛林教授等二十余位教师,同时还邀请了行业专家中车株洲电机有限公司的申政高级工程师、厦门市产品质量监督检察院的江小剑高级工程师、厦门市计量检定测试院的郑伟峰高级工程师以及上海盛美半导体的贾照伟高级工程师担任答辩委员会主席和委员。院26名硕士研究生参与了答辩,孙道恒教授课题组、周伟教授课题组、马盛林课题组等师生参与了答辩会,答辩会分4组进行。

在答辩会上,26名答辩学生以PPT汇报形式从选题背景与意义、研究内容、取得的成果等方面展开介绍了在微纳制造、MEMS技术、微纳传感技术、传感阵列数据采集、机器人学、海水电池、燃料电池等领域的研究成果。答辩委员会专家针对研究内容逐一进行了提问和点评,针对学位论文系统性、写作规范等方面提出了修改意见和建议。答辩学生就专家提出的问题进行了作答,并进行了深入的探讨交流,现场学术氛围浓厚。经过答辩委员会无记名投票表决,一致同意26名同学的硕士学位论文通过答辩,并建议授予相关硕士学位。

在答辩结束后,福建省微纳制造工程技术研究中心主任孙道恒教授和研究院副院长周伟教授就本次答辩会分别进行了致辞和总结,感谢远道而来的答辩委员会为答辩学生提出的宝贵指导意见,对毕业生的科研成果予以肯定,同时寄予殷切期望。专家们就论文创新性、完整性、规范性展开了深入讨论,最终评选出曾英俊、王锦成、章文卓、刘荣康、陈炜、吴东杨、林嘉伟、张长灵、陈泓羽、王其强、张桐铨以及周祖航12位同学的学位论文为中心优秀硕士毕业论文。

答辩学生对自己的三年硕士研究生生涯进行了深刻总结,心怀感激之情,在留言板上留下美好祝愿。本次答辩会不仅展示了研究院硕士研究生的科研成果,也是一场高水平的学术交流活动,对提升厦门大学机械学科研究生培养质量具有积极的推动作用。

各会场合影留念

孙道恒教授、周伟教授就答辩会总结发言

优秀硕士论文奖获得者

硕士毕业生发表毕业感言